7.80 1497
8.10 12000

Сериал Прах к праху /Ashes to Ashes/ 1 сезон онлайн

Актеры:
Филип Гленистер, Кили Хоуз, Дин Эндрюс, Маршалл Ланкастер, Монтсеррат Ломбард, Джозеф Лонг, Джефф Френсис, Грейс Вэнс, Амелия Баллмор, Дэниэл Мейс
Режисер:
Джонни Кэмпбелл, Билл Элтринхем, Катрин Морсхэд
Жанр:
детективы, драмы, мелодрамы
Страна:
Великобритания
Вышел:
2008
О чем сериал «Прах к праху»
После оглушительного успеха культового сериала "Жизнь на Марсе", повествующего о приключениях инспектора Сэма Тайлера, его наследие живо в захватывающем спин-оффе "Пепел к пеплу". История, зародившаяся в хаосе автомобильной катастрофы, вновь бросает зрителя в вихрь неопределенности, когда главный герой переживает путешествие во времени. Остается ли это иллюзорное бремя, сложный психологический феномен, или же действительно произошло перемещение в прошлое, в бурлящую эпоху 1973 года? Неожиданный поворот сюжета добавляет интриги – зрителю подсовываются фрагменты телепередач, в которых диктор, словно из ниоткуда, обращается непосредственно к главному герою, создавая ощущение зловещей нереальности. "Пепел к пеплу" сохраняет дух своего предшественника, его философскую глубину и напряженную атмосферу, однако, подобно яркой трансформации, перераспределяет акценты повествования. Теперь на передовой борьбы с преступностью – не мужчина, а харизматичная Алекс Дрейк, блестящий психолог, занимающая должность в местном полицейском участке. Ее опыт и аналитические способности привносят в расследование новых перспектив и позволяют по-иному взглянуть на загадочные события, разворачивающиеся вокруг нее. Загадка прошлого, неразрывным образом связанная с настоящим, ждет своего решения, а зритель оказывается вовлечен в запутанную сеть временных парадоксов и психологических дилемм.
Рецензии
Невероятное ощущение, словно два потока, сплетающиеся в единый, захватывающий водоворот – именно таким ощущением оставили меня сериалы "Прах к праху" и "Жизнь на Марсе", которые, как мне кажется, призваны быть воспринятыми лишь в симбиотической связи друг с другом. Я позволила себе увлеченно проглотить оба произведения искусства за несколько суток, и этот марафон еще сильнее укрепил мою безграничную любовь к британскому кинематографу, чья неповторимая атмосфера способна очаровать даже самого закоренелого скептика. Среди целой плеяды талантливых исполнителей, безусловно, выделился Филип Гленистер. Именно в "Прахе к праху" раскрывается его истинная сущность, словно рассеиваются туманные завесы, открывая взгляду некие таинственные грани его личности. Его персонаж, окутанный аурой цинизма и саморазрушения, словно магнетит к себе внимание своей неоднозначностью. Необузданная страсть к алкогольным напиткам, неуемная тяга к роскоши и скоростным автомобилям, экстравагантная обувь, изготовленная из дорогостоящей кожи крокодила – все это создает образ человека, живущего по собственным, порой весьма сомнительным, правилам. В "Жизни на Марсе" он вызывает неожиданную, почти бешеную симпатию, а затем, в "Прахе к праху", эта симпатия обостряется, преобразуется в некое странное, захватывающее очарование. И, конечно же, невозможно не отметить блистательную Алекс Дрейк в роли Кили Хоуз, чья игра дарит зрителю неисчерпаемый источник положительных эмоций. И какая британская комедия обходится без искрометных остроумных шуток? За безумными выпадами Джина Ханта порой не успеваешь зафиксировать в памяти каждое крылатое выражение, каждое колкое замечание. Их диалоги – это настоящая феерия юмора и сарказма. Например, вот такой обмен репликами: Алекс, очарованная великолепием окружающего мира: "Порой забываешь, каким же дивным может быть Лондон. Его живописные каналы, величественные здания..." Джин, с циничной усмешкой и неизменным пессимизмом: "...трупы." Алекс, пытаясь пробудить в нем хоть каплю романтики: "В тебе есть хоть капля романтики?" Джин, с невозмутимым видом, указывая на что-то в воде: "Так там, вон труп плавает. Гляди." Этот остроумный диалог, как и многие другие в сериалах, идеально иллюстрирует столкновение идеалистического взгляда на мир и суровой, часто трагикомичной, реальности. Именно это сочетание, на мой взгляд, и является квинтэссенцией британского юмора и одной из причин непреходящего очарования этих великолепных сериалов.
Каждый раз, когда приходит время оценивать судьбу телевизионного проекта, неизбежно возникает вопрос о его долговечности. Сколько же еще циклов смены времен года выдержит этот сериал, прежде чем его нить повествования будет окончательно спутанa? Однако, если быть абсолютно честным, картина не столь мрачна, как может показаться на первый взгляд. Безусловно, он не достигает шедеврального масштаба, как, например, культовый "Жизнь на Марсе", но и сам обладает неповторимым шармом, присущим лишь подлинно оригинальным произведениям. В этой телесаге появляется надежда на возрождение, на глоток свежего воздуха – в лице колоритного, прямолинейного, но глубоко преданного своему долгу старшего инспектора Джина Ханта Британия. Этот персонаж, словно маяк, ведет за собой нацию, олицетворяя в себе стойкость духа и непоколебимую веру в справедливость. Можно лишь возносить хвалу и выражать искреннюю благодарность сценаристам и всей съемочной группе, сотворившим столь запоминающегося и многогранного героя. Их талант, безусловно, заслуживает признания и восхищения. Они сумели вдохнуть жизнь в историю, наполнив ее глубиной и значимостью.
Неизменно любопытно, как долго зрительская аудитория, преданная этой телеистории, будет испытывать восторг от перипетий судьбы старшего инспектора Джина Ханта. Несомненно, сопоставление с культовым сериалом «Жизнь на Марсе» представляется нетривиальной задачей, однако любое кинематографическое произведение имеет право на существование и признание, особенно учитывая, что команда сценаристов, стоящая за созданием этого проекта, демонстрирует весьма достойный уровень мастерства и креативности. Их работа, хоть и не претендует на безусловную гениальность, удерживает интерес и заслуживает внимания, даря зрителю новые впечатления и заставляя сопереживать героям. Будущее сериала предстоит увидеть, но пока что он обладает потенциалом для дальнейшего развития и увлечения публики. Вопрос лишь в том, смогут ли авторы сохранить ту искру, которая изначально зажгла этот телепроект.